色つむぎ
日々の事をつらつらと~~
Menu
Blog
About Me…
2014年9月17日水曜日
焼いて簡単★茄子・ピーマン・たっぷり鰹節の煮びたし
焼いて簡単★茄子・ピーマン・たっぷり鰹節の煮びたし
料理名:焼いて簡単★茄子・ピーマンの煮びたし
作者:
@ゆーりん
■材料(4人分)
茄子 / 3本
ピーマン / 2個
削り節 / 適量
★麺つゆ(3倍濃縮) / 大さじ4
★ごま油(またはサラダ油) / 大さじ2位
■レシピを考えた人のコメント
サッと焼いた茄子とピーマンをたっぷりかつお節と麺つゆで和えた煮浸し。
出来立てでも冷蔵庫でよく冷やしてもおいしく召し上がれます。ラー油をかけていただくのも美味!
詳細を楽天レシピで見る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿