色つむぎ
日々の事をつらつらと~~
Menu
(移動先: ...)
Blog
About Me…
▼
2023年5月14日日曜日
ナスの食べ方【生姜焼き】
›
https://youtube.com/shorts/n8_QBh5OG0M?feature=share
2021年3月28日日曜日
バッター液 材料
›
[バッター液 材料] [基本の分量] 小麦粉 大さじ4 卵 1個 水 小さじ2 ※トンカツなら約2枚、イカなら約2杯、エビなら約10尾分の分量です。 ※イカのように、水分の多い食材を揚げる場合は、水を少なめにすると、より油はねしにくくなります。
2020年1月18日土曜日
バレンタイン2020!大量に作れるすみっコぐらしのアイスボックスクッキーの作り方【 こうじょうちょー 】
›
2019年4月4日木曜日
豚バラもやし
›
耐熱容器に もやし豚バラもやし豚バラもやし豚バラと 重ねる 酒をちょっとふりかけてレンチン 醤油と酢を1対1の割合 (甘味が欲しい時はお砂糖かみりんをプラス ねぎのみじん切り しょうが、にんにくのおろしを少々 ごま油を円を描くように入れて まぜまぜしたねぎダレをあえる
2017年4月6日木曜日
›
刻み昆布ときゅうりの酢の物 作者: ドリーちゃん0520 ■材料(4人分) きゅうり / 3本 刻み昆布 / 20g しょうゆ / こさじ1 塩(きゅうりの下ごしらえ用) / こさじ1 さとう / 大さじ1 お酢 / 100cc 塩 / こさじ1/2 ■レシピを考えた人のコメント...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示